metrika: (метр)
[personal profile] metrika

Сходили на Макбет в МХТ.
Польский режиссер Ян Клята - явно продолжатель дела Богомолова. Как шутили мы с подругой: "Камеры есть, экраны есть, Роза Хайруллина играет очередного андрогина". Однако провокаций у этого режиссера заметно меньше, а музыки и пластики значительно больше. Ну и он конечно не так жесток к зрителю и актерам. Хотя иронии в спектакле достаточно, общее высказывание вполне внятное и однозначное.
Вообще, самое главное достоинство ( на мой взгляд), что в общем-то замшелой пьесе удалось вернуть ее изначальную силу и смысл. Что такое шекспировские злодеяния для современных людей? Ну прирезал одного-двух, подумаешь. А тут без излишнего натурализма, без рек крови удалось вернуть масштаб трагедии.

Два часа без антракта. (Это конечно не по-богомоловски :). Кое-кто уходил посреди спектакля. Боюсь, что эти люди шли на классическую пьесу в классический театр и были, конечно, жестоко обмануты... Всем остальным рекомендую.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

metrika: (Default)
metrika

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:12 am
Powered by Dreamwidth Studios