metrika: (метр)
[personal profile] metrika
Совершенно неожиданно прочитала (прослушала) подряд три российских современных романа.
Я глазами сейчас читаю длинный труд про историю российской цензуры и параллельно в аудиоварианте хотелось какого-то однозначного фикшна.

"Зулейха открывает глаза" - мне прямо очень понравилась. При том, что и в сюжете много огрехов, и тема раскрыта в целом банальным образом, но это просто очень хорошо написано и очень приятно читать. Как-то одновременно просто и свежо. И на удивление не так уж мрачно.

С Улицкой последнее время у меня сложные отношения. Отдаю ей должное, но не трогает и все. Вот по мастерству она на голову выше Яхиной, но "Зулейха..." трогает, а "Лестница.. " нет, и что поделаешь.

"Музей революции" Архангельского - чистое, беспримесное г... Зачем дослушала до конца - до сих пор не знаю. Ни слова в простоте. На один абзац по две вычурных метафоры. Вроде и неплохих, но к третьей странице уже хочется их автору в глотку обратно затолкать.  В общем, это низкопробное бульварное чтиво с большой пребольшой претензией. Дети, не делайте как я, не читайте Александра Архангельского.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

metrika: (Default)
metrika

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:12 am
Powered by Dreamwidth Studios