metrika: (Default)
metrika ([personal profile] metrika) wrote2012-03-05 08:28 am
Entry tags:

Политическое

Я очень надеюсь, что сегодняшнее разочарование быстро пройдет и не заслонит главного.
А главное, на мой взгляд, это понимание, что "нас, таких, много". До декабря каждый "несогласный" чувствовал себя маргиналом. Все были уверены, что "простые люди" или "люди в провинции" за Путина, за власть, их все устраивает. После декабря стало очевидно, что это неправда. Пусть и по разным причинам, но власть решительно не устраивает большинство населения. (Двусмысленная фраза получилась :))

Сейчас этот фарш пытаются провернуть назад. "Бунтует лишь горстка москвичей, а простой рабочий народ за Путина". Но мы же знаем, что это неправда! От того, что они лучше подготовились к этим выборам и их стало сложнее поймать за руку, ничего не изменилось.

Они могут собрать хоть миллионные митинги в свою поддержку, но каждому живущему в нашей стране ясно, как именно собирают на эти митинги. И самим участникам, и любой бабульке в любой деревне. Можно уговорить, можно подкупить, можно запугать или подтасовать. Но нельзя убедить, что люди это делают искренне. Боятся, что будет хуже, - возможно. Но взаправду поддерживают этот режим - никогда.

И еще... Я не психолог и не люблю досужее психологизирование. Но мне просто удивительно, как Путин вписывается в образ неуверенного в себе мужчины. Я совершенно не удивлюсь, если он и вправду "во все это верит".

[identity profile] metrika.livejournal.com 2012-03-05 05:25 am (UTC)(link)
Не за нас, за здравый смысл.
К примеру, у нас на работе очень много пожилых консервативных людей. Я верю, что они добровольно проголосовали за Путина. (Хотя у нас тоже мусировались слухи, что если Путина не выберут, то денег не дадут и образование окончательно развалят). Но то, что делается вокруг и конкретно в нашей работе, этих людей категорически не устраивает. И этот ропот все слышнее. И направлен он уже не против непосредственного начальника, а гораздо выше.