Давненько я не был в вашем журнальчике, и сразу обнаружил любопытную тему. Я разрешал студентам на экзамене пользоваться шпаргалками. Это было в конце 80-х, шпаргалки тогда писали от руки, это был труд. Раз писал шпаргалку, значит, как минимум, читал учебник или конспект лекций. Кроме того, я всегда могу определить понимает студент что отвечает, или механически бубнит ответ из шпоры. А вот нынешняя техника даёт море возможностей, и не надо даже заматывать ухо, как персонаж Виктора Павлова из гайдаевских "Приключений Шурика" - вставил микронаушник cordless в ухо, мобильник в карман, осталось только незаметно шепнуть собеседнику в мобильнике тему экзаменационного билета и записать продиктованный ответ. Думаю, что студенты уже до этого ноу-хау додумались :)
no subject
Date: 2011-10-27 02:53 pm (UTC)Я разрешал студентам на экзамене пользоваться шпаргалками. Это было в конце 80-х, шпаргалки тогда писали от руки, это был труд. Раз писал шпаргалку, значит, как минимум, читал учебник или конспект лекций. Кроме того, я всегда могу определить понимает студент что отвечает, или механически бубнит ответ из шпоры.
А вот нынешняя техника даёт море возможностей, и не надо даже заматывать ухо, как персонаж Виктора Павлова из гайдаевских "Приключений Шурика" - вставил микронаушник cordless в ухо, мобильник в карман, осталось только незаметно шепнуть собеседнику в мобильнике тему экзаменационного билета и записать продиктованный ответ. Думаю, что студенты уже до этого ноу-хау додумались :)